Под видом смартфонов в Москве продавали соль

Группа мошенников из Армении, Москвы и Белоруссии работала на станциях столичной подземки

01.08.2013 в 10:35, просмотров: 7467

Ранее под видом смартфонов известных брендов аферисты продавали старые мобильные телефоны. Видимо, столичные жители оказались настолько доверчивыми, что даже этот прием преступники посчитали непозволительной роскошью и заменили телефоны на соль.

Под видом смартфонов в Москве продавали соль
фото: Геннадий Черкасов

Сотрудники УВД на московском метрополитене задержали продававших под видом телефонов одного из известных мировых брендов коробки с пищевой солью. "В полицию обратился мужчина, который рассказал, что на станции метро "Менделеевская" по предварительной договоренности неизвестный сбыл ему за 38 тысяч рублей две коробки со смартфонами. Однако в дальнейшем потерпевший обнаружил вместо аппаратов пищевую соль", — говорится в сообщении столичного главка МВД РФ.

Оперативники задержали троих подозреваемых в квартире на улице Коненкова. При обыске в указанной квартире сотрудники полиции изъяли 49 коробок из-под мобильных телефонов известной марки, в которых находилась соль.

Через несколько дней на станции метро "Нахимовский проспект" схватили еще двух подозреваемых. В настоящее время троим из пяти задержанных, уроженцам Москвы, Армении и Белоруссии, предъявлено обвинение в мошенничестве. Всем им грозят реальные сроки.

Полиция просит всех пострадавших от действий подозреваемых обращаться в правоохранительные органы по телефонам: 8 (495) 621 01 31 или "02".

Стоит отметить, что аферы с продажей смартфонов — не редкое явление в Москве. Так, в прошлом году оперативники задержали москвича, организовавшего финансовую пирамиду по продаже iPhone и iPad. Он предлагал телефоны за 15 тысяч рублей, требуя 100-процентную предоплату. К деньгам первых покупателей он добавил свои и приобрел технику на Митинском рынке. После того, как довольные обладатели новых смартфонов распространили информацию о выгодной покупке, ему поступило много обращений. Через три месяца предприимчивый гражданин собрал несколько десятков миллионов рублей, а затем исчез. Ущерб от его преступной деятельности составил 20 млн рублей.



Партнеры