Из полицейской камеры на Ленинградском вокзале сбежал Александр Невзоров

Тезка известного тележурналиста был задержан по просьбе белорусских властей - его подозревают в компьютерных мошенничествах

1 августа 2013 в 13:05, просмотров: 5388

Очередное бегство из камеры по халатности полицейских произошло в Москве. На этот раз из линейного отдела полиции на Ленинградском вокзале сбежал 31-летний белорусский хакер Александр Невзоров-Халилов.

Из полицейской камеры на Ленинградском вокзале сбежал Александр Невзоров
фото: Игнат Калинин

Как стало известно «МК», в ночь на вторник в процессе проверки пассажиров поезда Санкт-Питербург- Москва сотрудники управления транспорта МВД России по ЦФО обнаружили среди пассажиров поезда Александра Невзоров-Халилова, который был объявлен в международный розыск белорусским МВД еще в 2010 году. По данным белорусской стороны он занимался компьютерными мошенничествами с денежными переводами. Узнав, что за ним идет милиция, молодой человек сбежал в Россию, где на протяжение долгого времени оставался безнаказанным.

Молодой человек занимался активной музыкальной деятельностью, профессионально играл на электро- и баск гитаре, но при этом подрабатывал аниматором, актером, звукорежиссером и даже фотомоделью. В связи с этим большую часть времени мужчина был в разъезде между двумя российскими столицами. Однако в этот вторник ему казалось бы не повезло. Полицейские задержали его и посадили в камеру до выяснения всех обстоятельства. Однако, по непонятным причинам дверь камеры была не заперта. По предварительным данным хакер-музыкант произвел на помощника оперативного дежурного Сергея Ивашутина впечатление спокойного парня и мужчины просто болтали. Музыкант рассказывал ему анекдоты и шутил. А когда дежурный отлучился, молодой человек вышел из камеры и скрылся в неизвестно направление.

По данному факту начальником управления транспорта МВД России по ЦФО генерал-майором полиции Виктором Шимаровым назначена служебная проверка, - рассказали «МК» в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО, - По результатам которой будет принято решение о дальнейшем прохождении службы виновных в побеге подозреваемого сотрудников. К строгой ответственности будут привлечены руководители провинившихся сотрудников.

Между тем в настоящий момент приметы беглеца переданы всем нарядам полиции, которые усилено ищут хакера-музыканта.



Партнеры