Летчик вертолета Ми-8, который упал в Эфиопии, в пятницу перенесет вторую операцию

1 августа 2013 в 16:56, просмотров: 1947

Один из членов экипажа Ми-8, который совершил накануне жесткую посадку в Эфиопии, в пятницу утром перенесет вторую операцию на позвоночнике, заявил во вторник временный поверенный в делах РФ в Эфиопии Алексей Литвинов.

"У трех членов экипажа состояние оценивается как тяжелое. У двух просто переломы рук, ног, ребер, а у третьего большие проблемы с позвоночником. Сегодня с утра его должны были оперировать, завтра утром предстоит еще одна операция. Мы (российское посольство - ред.) сейчас как раз собираем ему доноров из наших сотрудников, чтобы была вторая положительная группа крови. Потому что завтра ему может понадобиться переливание", - сказал он.

Напомним, что в среду, 31 июля, российский вертолет Ми-8, задействованный ООН по контракту, совершил жесткую посадку в Эфиопии. Экипаж в составе Калала Михаила Ивановича, Волошенко Дмитрия Александровича, Веремеенко Игоря Анатольевича и Матвеева Константина Юрьевича, получил травмы и был госпитализирован. Сообщается, что воздушное судно частично разрушено. В настоящий момент трое россиян находятся в госпитале Российского Красного Креста в Аддис-Абебе, еще один - Матвеев, был переведен в корейский госпиталь из-за тяжелой травмы позвоночника.




Партнеры