Грабители искали в храмах ларец с драгоценностями

Один из воров попался полицейским в момент сбыта краденного из храма золота

1 августа 2013 в 21:41, просмотров: 5545

Банду мигрантов, грабившую храмы, удалось обезвредить благодаря операции, начавшейся после нападения на полицейского на Матвеевском рынке.

Грабители искали в храмах ларец с драгоценностями

Как стало известно «МК», в ночь на четверг сотрудники МУРа задержали троих уроженцев Таджикистана в квартире на улице Станционной в городе Долгопрудный. Их выдал подельник, задержанный ранее на одном из рынков во время проверки. Торговец продавал церковное золото. Довольно быстро выяснилось, что украшения похищены из храма. Мигрант, не желая брать всю вину на себя, указал полицейским на квартиру, где прятались его соратники.

— В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «разбой, совершенный группой лиц», — рассказали «МК» в пресс-службе МУРа. — В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Напомним, первый разбой был совершен 19 июля около 2 часов ночи в Крылатском. Злоумышленники напали на сторожа храма Рождества Пресвятой Богородицы, забрали у него ключи от храма и вошли внутрь. После чего похитители украли оставленные в дар прихожанами золотые ювелирные украшения и разбили иконы и раку с мощами (они думали, что это ларец с драгоценностями).

Второе нападение группа совершила 28 июля в половине второго ночи на храм Святого великомученика Дмитрия Солунского на улице Ибрагимова. Сторожу пригрозили пистолетом и арматурами, надели на него наручники и отобрали ключи. Правда, открыть дверь у воров не получилось. Им пришлось бить стекло и лезть в церковь через окно.

Полицейские подозревают, что все четверо могли быть причастны и к другим аналогичным преступлениям. Все, кто их опознал, просят звонить (495) 609-82-99 или в службу «02».



Партнеры