Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность В Одинцово устроили облаву на мигрантов 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков

ОМОН зачищает Лефортовский рынок

Проверки торговых площадей продолжаются

3 августа 2013 в 15:45, просмотров: 36846

В Москве продолжаются проверки рынков, после нападения на полицейского в прошлую субботу. Теперь ОМОН проводит спецоперацию на Лефортовском рынке столицы. Устанавливаются личности иностранцев и их причастность к правонарушениям.

ОМОН зачищает Лефортовский рынок
Проверки на одном из рынков. Фото пресс-службы ГУ МВД Москвы.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы, в субботу 03 августа московская полиция при поддержке ОМОН проводит операцию по декриминализации на Лефортовском рынке столицы.

Днем на рынок прибыли сотрудники ОВД "Лефортово", а порядок помогает поддерживать подразделение ОМОН. У рыночных торговцев в настоящий моментпроверяют документы. Пока сообщений о задержаниях не поступало, операция проходит без инцидентов.

В ходе проверки полиция устанавит личности иностранных граждан и их причастность к совершению различных преступлений на территории Москвы.

Напомним, что в субботу, 27 июля, полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке в Западном административном округе Москвы, в это время на них набросились 20-25 человек. Один из оперативников получил удар по голове. После этого были арестованы Магомед Расулов, нанесший травму полицейскому и его жена Халимат Расулова, которая также принимала участие в нападении на полицейского. А столичная полиция в понедельник начала операцию по "зачистке" московских рынков. Только в первой половине дня во время полицейской операции на московских рынках задержано свыше 300 человек.

Три тысячи нелегальных мигрантов были задержаны на московских рынках за три последних дня. А в Москве организовали палаточный городок для мигрантов, где сейчас содержатся порядка 132 нелегалов.

Избиение полицейского. Хроника событий


Партнеры