Дело по факту пожара в высотке в Грозном направлено в суд

06.08.2013 в 06:10, просмотров: 966

В Чечне уголовное дело по факту пожара в высотном здании "Олимп" комплекса "Грозный - Сити" направлено в суд. Заместитель прокурора республики Павел Мельник утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего Магомед-Амина Амирова, обвиняемого по ст.168 Уголовного кодекса РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем).

Следствием установлено, что механик филиала строительного управления N20 ООО "УК Генстрой" Магомед-Амин Амиров 3 апреля, находясь на четвертом этаже высотного здания "Олимп" комплекса "Грозный - Сити", при помощи газовой горелки стал клеить стыки рубероида мягкой кровли, разогревая их огнем. Таким образом, он допустил возгорание картонной упаковки внешнего блока кондиционера, что привело к пожару.

В результате пожара человеческих жертв не оказалось, однако пожаром были уничтожены навесной вентилируемый фасад, витражное остекление и блоки кондиционеров, расположенные с наружной стороны здания, его внутренняя часть не пострадала.

В отношении обвиняемого Магомед-Амина Амирова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.




Партнеры