Уголовное дело завели на гаишника, забравшего права у помощника прокурора

Водитель внедорожника Lexus был остановлен на Ставрополье за вождение в нетрезвом виде

6 августа 2013 в 06:38, просмотров: 7229

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ДПС Ставрополя, забравшего права у помощника прокурора, заподозрив его в вождении в нетрезвом виде.

Уголовное дело завели на гаишника, забравшего права у помощника прокурора
Фото: kpbdd-nk.ukoz.ru

Как сообщает РИА Новости, 12 мая инспектор остановил автомобиль Lexus под управлением помощника прокурора Александровского района края. Заподозрив водителя в вождении в нетрезвом виде, сотрудник ДПС предложил прокурорскому работнику пройти тест на алкоголь, а когда тот отказался, составил в отношении него протокол об отказе от медицинского освидетельствования и изъял у него права.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» привлекать прокурорского работника к административной ответственности может только прокурор Ставропольского края. В связи с этим в отношении инспектора ДПС возбуждено уголовное дело по статье «превышение полномочий», сообщает краевой следственный комитет.

Представитель СК уточнил, что сотрудник прокуратуры позже сам прошел медосвидетельствование, которое показало, что он был трезв, поэтому привлекать его к ответственности не стали.

По данному факту проводится проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств случившегося и установление степени вины инспектора, прокомментировал представитель Госавтоинспекции края.



Партнеры