Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность В Одинцово устроили облаву на мигрантов 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков

Задержан майор полиции, крышевавший мигрантов на Матвеевском рынке

За несколько месяцев он получил около 200 тыс рублей

6 августа 2013 в 11:55, просмотров: 7012

Начальник участковых уполномоченных по району Раменки оказался замешанным в коррупционную схему полицейских-оборотней, которых выявило следствие после нападение на оперативников на Матвеевском рынке. О том, что полиция бездействовала, "отрабатывая свои 30 серебряников", предположил президент Путин, сразу после происшествия.

Задержан майор полиции, крышевавший мигрантов на Матвеевском рынке
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что в субботу, 27 июля, полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке в Западном административном округе Москвы, в это время на них набросились 20-25 человек. Один из оперативников получил удар по голове. После этого были арестованы Магомед Расулов, нанесший травму полицейскому и его жена Халимат Расулова, которая также принимала участие в нападении на полицейского. А столичная полиция начала операцию по "зачистке" московских рынков.

Однако внимание следствия привлекла и местная полиция, которая бездействовала во время нападения на оперативника. Президент Путин тогда высказался о поведении полицейских весьма не лестно и предположил не просто халатность, а коррупционный умысел. "Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать серебряников, которые получают от торговцев", - передает "Интерфакс" слова президента.

После этого было возбуждено дело о халатности на врио начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское, чьи подчиненные не заступились за коллегу, которого избили мигранты. Начальник и Замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных уволены со службы за бездействие при задержании подозреваемого в изнасиловании девочки, сообщает РИА "Новости".

Теперь пришло сообщение, что задержан майор полиции, начальник участковых уполномоченных по району Раменки, который пообещал покровительство одному из торговцев на Матвеевском рынке и не привлечение к ответственности. За это майор получал вознаграждаение и за несколько месяцев успел получить 184 тыс рублей.

Дело против майора полиции возбуждено по трем статьям УК РФ - "злоупотребление и превышение должностных полномочий" и "получение взяток".

"В период с весны 2012 года по 20 декабря 2012 года полицейский вступил во внеслужебные отношения с лицом, осуществляющим на территории района Очаково-Матвеевское предпринимательскую деятельность, потребовал и склонил его к передаче ему взяток в виде денег, а также оказанию услуг имущественного характера за общее покровительство и непривлечение к административной ответственности последнего и лиц, занимающихся по его указанию торговлей с нарушением действующего законодательства", — сказал источник в правоохранительных органах.

Пресс-служба столичного главка МВД добавляет, что майор не только задерожан, но уже и уволен из органов внутренних дел.

Избиение полицейского. Хроника событий


Партнеры