Пожилые супруги, погибшие в ДТП в Подмосковье, проигнорировали «зебру»

Мужчина и женщина, которых сбил «Шевроле» на Минском шоссе, переходили дорогу в неположенном месте

6 августа 2013 в 14:16, просмотров: 3049

Супружескую пару столичных пенсионеров, пересекающих Минское шоссе вне зоны пешеходного перехода, сбил насмерть легковой автомобиль в понедельник в Рузском районе Подмосковья.

Пожилые супруги, погибшие в ДТП в Подмосковье, проигнорировали «зебру»
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», авария случилась около 5.00 на 84-м километре шоссе. 67-летний Анатолий Осипов и его 69-летняя жена Людмила переходили дорогу более, чем 50 метрах от «зебры». Вообще большую часть года пенсионеры живут в столице в однокомнатной квартире на улице Мневники, а в летний период выезжают на дачу в области. По некоторым данным, старики шли собирать грибы. На пару наехал автомобиль «Шевроле Ланос». За рулем находился 35-летний москвич Игорь Лапин, по профессии программист. Он ехал в столицу с родительской дачи, что в Гагарине Смоленской области.

- Я заметил людей, ударил по тормозам, но было поздно, - рассказал шофер. - Наехал на них, один отлетел вперед, другой — на встречную полосу. Такое чувство, что пешеходы выскочили специально. Там еще такой неосвещенный участок дороги. И почему они не дошли до «зебры»? Ведь перед ней я скинул скорость, наверно, до 60-70 километров час (на этой трассе допустимая скорость - 90 километров час).

Один из пенсионеров, вылетевший на встречку, ударился о бампер автомобиля «Ниссан Кашкай», им управляла 42-летняя Светлана Зайцева. Дама вместе с мужем и сыном, спавшим на заднем сидении, ехала в Германию. Машина двигалась по крайней правой полосе.

-Мы ощутили удар, подумали, что столкнулись с лосем и решили остановиться, - рассказала Зайцева. - К своему ужасу увидели тело человека. От удара на бампере машине образовалась вмятина. Сотрудники ГИБДД разрешили нам продолжить путь. Вечером того дня мы были в Минске, а во вторник доехали до Германии.

Прибывшие на место ДТП медики не смогли вернуть к жизни пенсионеров. Они получили многочисленные травмы и скончались сразу.



Партнеры