“Селигер” по-горски: главного видеооператора избили до неузнаваемости

“Лучшая молодежь” Кавказа отличилась на форуме

06.08.2013 в 15:10, просмотров: 36532

Очередной молодежный форум "Селигер" ознаменовался не только визитом президента Путина, молодые гости с Кавказа, повздорив с главным видеооператором мероприятия, сделали из него “отбивную”. 

“Селигер” по-горски: главного видеооператора избили до неузнаваемости

О происшествии рассказал в блоге Георгий Рожко, активный сторонник партии "Единая Россия", которого цитирует newsru.com. Блоггер подчеркивает, что конфликты с дагестанцами и чеченцами на пустом месте - давно не новость. Однако его возмущает, что на этот раз речь идет не про "быдло с улиц, а про тех, кто считается золотой молодежью Кавказа, ее гордостью и т.п., ведь именно таких, как они сами заверяют, они и отправляют на "Селигер". В пресс-службе форума инцидент комментируют неохотно и просят не нагнетать обстановку.

Конфликт произошел между Романом Инатуллаевым, другом Рожко и главным видеооператором форума, возник с дагестанцем Керимом Гамидовым из-за девушки. "Ночью с 1 на 2 августа, когда после шашлыков на территории лагеря, приблизительно в 4 утра Инатуллаев Роман (видеооператор) мило общался у костра с девушкой", - рассказывает Рожко, руководитель отдела в Дирекции Центрального совета сторонников ЕР, если верить сайту организации.

"Через некоторое время выйдя из соседней палатки (не из своей, а из палатки какой-то девушки) разъяренный (чем бы это могло быть?) Керим предложил девушке отправиться спать, что вызвало недоумение у Романа", - рассказал Рожко в блоге спустя три дня после инцидента. Словесная перепалка закончилась предложением разобраться по-мужски. Драка началась с того, что Роман сбил Керима с ног. На помощь товарищу-дагестанцу пришли другие гости форума с Кавказа. После этого чеченцы схватили Романа, а Керим и пришедший ему на помощь Сурхо Мунашев из Грозного 30-40 минут избивали видеооператора, пока не пришла охрана.

Избитый Роман вызвал полицию, участковый опрашивает случайного свидетеля Сергея Фролова, который, впрочем, отказывался вести пострадавшего на освидетельствование, сообщил Рожко. В итоге утром 2 августа Роман один на скорой едет в город Осташков. Там врачи устанавливают, что у пострадавшего средние телесные повреждения: сотрясение мозга, сломанный нос, выбитый зуб, а также синяки и ссадины. Напомним, что в тот же день, 2 августа, "Селигер" посетил президент Владимир Путин, а драка случилась накануне его визита.

История быстро разошлась в соцсетях, блоггеры даже нашли данные об участниках драки в Сети. Так, блоггер tiropolk нашел личный сайт дагестанца Керима Гамидова, с 2008 года ставшего комиссаром движения "Наши", а с 2011 года - "стал активно проявлять себя в политической жизни города, в частности в ООПРД "Единая Россия". Нашелся также чеченец Сурхо Мунашев - в Сети обнаружилось его фото с автоматом Калашникова. 



Партнеры