Фармацевт инсценировала нападение на аптеку, чтобы отдать кредит

Приятель мошенницы разыграл нападение специально для видеокамер

6 августа 2013 в 18:47, просмотров: 2955

Фармацевты, которые инсценировали разбойное нападение на столичную аптеку, предстанут в скором времени перед судом.

Фармацевт инсценировала нападение на аптеку, чтобы отдать кредит
фото: Роман Орлов

Как сообщили «МК» в Мещанской межрайонной прокуратуре, 14 января 2013 года 34-летняя Ольга Кузнецова, провизор аптеки ООО «ЭкоТрейд» на проспекте Мира обратилась в ОМВД России по Мещанскому району с заявлением, что на нее напали на рабочем месте. Якобы поставщик заведения, угрожая пистолетом, похитил принадлежащие учреждению 150 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия). Кузнецова была признана потерпевшей, дала показания, и даже составила фоторобот предполагаемого преступника. Однако на полиграфе женщина сильно занервничала и призналась, что похитила деньги вместе со своей подругой, бывшей продавщицей аптеки - 41-летним фармацевтом ООО «Доктор Вита» Светланой Кошенковой, ранее судимой за кражу чужого имущества и 39-летним менеджером ПФК «Видеотон» Маратом Еникеевым. Инсценировать преступление они решили, чтобы улучшить свое благосостояние. В частности, Кузнецовой надо было выплачивать многочисленные кредиты.

Разбойником решили сделать сожителя Кошенковой Еникеева. В ночь на 14-е января он прибыл в аптеку как поставщик товара. Мужчина знал о наличии в аптеке камер, поэтому разыграл целый спектакль. Он достал игрушечный пистолет, направил его на Кузнецову и забрал деньги, которые они затем поделили. Мещанская межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении Кузнецовой, Кошенковой и Еникеева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц), ч. 3 ст. 306 (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, с заведомо ложным созданием доказательств обвинения) УК РФ.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. И в скором времени предстанут перед судом.



Партнеры