Коммерсанта расстреляли за спущенные штаны

Сразу два расстрела в стиле 90-х произошло в минувшие дни в Подмосковье

6 августа 2013 в 20:50, просмотров: 11923

Предпринимателя из Ногинска убили за справленную в неположенном месте нужду. Он получил пулю в глаз и скончался в больнице. Впрочем, у следствия есть и другая версия произошедшего. Еще одно происшествие зарегистрировано в Люберцах — там двоим выходцам из Дагестана выпустили по две пули в сердце и в голову.

Коммерсанта расстреляли за спущенные штаны
фото: Артем Макеев

Как стало известно «МК», стрельба в поселке Красный Электрик Ногинского района области раздалась сразу после полуночи. С места происшествия «скорая» забрала двух пострадавших — у одного из них пулевое ранение спины, а у второго, уроженца Армении г-на Аракеляна, — глаза. Уже в ногинской больнице Аракелян скончался. Когда сыщики опросили выжившего пострадавшего, тот сказал, что ехал мимо поселка с товарищем на его «Land Rover». В этот момент им приспичило справить малую нужду, и для этого они остановились на обочине. Когда они «справились», к ним подошли двое неизвестных и сказали, что дорога — не туалет и мочиться здесь запрещено. После этого один из них достал пистолет и выпустил несколько пуль в товарищей. Позже на месте преступления были найдены гильзы и бейсбольная бита. В принципе, кроме слов пострадавшего, эту историю ничто не подтверждает. Но есть и другая версия событий. И раненый, и убитый проживали и работали в Ногинске, и куда они ехали через этот поселок, выживший не смог пояснить. Не исключено, что глухое место на отшибе было выбрано неспроста, а для криминальной разборки в стиле 90-х. Похоже, что бизнесмен и его товарищ были вооружены лишь битой, а у оппонентов оказался в руках пистолет. Кстати, Аракелян являлся директором ногинской фирмы «Разстрой», специализирующейся на ремонте дорожных покрытий.

— На данный момент отрабатываются две основные версии, — пояснил «МК» заместитель руководителя Следственного отдела СК по г.о. Ногинск Дмитрий Лисанин. — Первая — конфликт на почве предпринимательской деятельности потерпевшего. Вторая — личная неприязнь на фоне событий, описанных потерпевшим.

Мотив второго расстрела пока не установлен, известно лишь, что трупы 27-летнего Имусадыкова и 24-летнего Джабраилова, уроженцев Дагестана, обнаружили 5 августа в машине неподалеку от гаражного комплекса в микрорайоне Красная Горка в Люберцах. На месте преступления сыщики нашли лишь одну гильзу калибра 9 миллиметров — остальные преступник забрал с места преступления. Интересно, что давность наступления смерти говорит о том, что убийство произошло средь бела дня. Место, где стояла машина, не просматривается со стороны, и нашли ее лишь к полуночи того же дня. Не исключено, что жертвы расстрела остановились на обочине проселочной дороги в ожидании кого-то, и их застали врасплох. Стрелявший подошел с правой стороны авто и расстрелял водителя и пассажира через боковое окно. По свидетельствам местных жителей, в месте, где были расстреляны мужчины, постоянно кипит ночная жизнь. Машины подъезжают и уезжают, играет музыка, водители и пассажиры общаются между собой. До потасовок дело доходило нечасто, но полиция регулярно приезжала из-за жалоб местных жителей. Пока не установлен род деятельности убитых, но известно, что они проживали в столице.



Партнеры