Минобороны выдвинуло встречный иск по контракту Сердюкова

07.08.2013 в 07:36, просмотров: 2783

Спор по поводу госконтракта, который заключил Анатолий Сердюков с компанией «Чкалов Авиа» обрастает новыми эпизодами. Минобороны подало встречный иск о взыскании 587 млн рублей с компании «Чкалов Авиа», занимавшейся обслуживанием военного аэродрома Чкаловский. По мнению военного ведомства, компания халатно выполняла свои обязательства, а также занималась незаконной перевозкой гостей экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и солдат на дачу зятя министра Валерия Пузикова. «Чкалов Авиа» была первой фирмой, которая получила при Анатолии Сердюкове контракт на аутсорсинг по обслуживанию Чкаловского.

В компании утверждают, что все работы выполнялись в полном объеме, а к перевозкам «высоких гостей» не имеют никакого отношения, так как по госконтракту занимались обслуживанием аэродрома и ремонтом взлетной полосы. В «Чкалов Авиа» считают, что новое руководство Минобороны, не желая платить по счетам, толкает компанию к банкротству.

Весной компания обвинила Минобороны в неисполнении обязательств и подала иск на 411 млн рублей. Теперь ведомство выдвинуло встречный иск на 587 млрд рублей.

Среди учредителей «Чкалов Авиа» — ОАО «Авиаремонт» (51% акций) и Анна Третьякова (49%). Последняя, кстати, оказалась родной дочерью Елены Третьяковой — на даче сердюковского зятя Валерия Пузикова в Астраханской области она числится генеральным директором.




Партнеры