Сын легендарного тренера погиб, сражаясь с работой строителей

Василий Тихонов выпал из окна собственной квартиры

7 августа 2013 в 08:45, просмотров: 12843

Сын легендарного хоккейного тренера Виктора Тихонова погиб в результате несчастного случая в Москве, сообщил источник в правоохранительных органах в среду. Причиной гибели могло стать его недовольство действиями строителей, готовивших его дом к ремонту. 

Сын легендарного тренера погиб, сражаясь с работой строителей

"Сын Виктора Тихонова Василий был найден мертвым у дома 23 по улице Новый Арбат. В руке у покойного находился нож. Со слов очевидцев, около 8 вечера погибший возмущался, что его дом затягивают монтировочной сеткой", — сказал источник, добавив, что он выразил опасение, что по этой сетке в его квартиру могут забраться грабители.

Приоритетной версией следствия является несчастный случай: предполагается, что Тихонов выпал из окна, когда срезал сетку. Но сотрудники полиции не исключают и версию самоубийства.

Отец Василия Тихонова Виктор Васильевич возглавлял сборную СССР по хоккею с 1977 по 1991 годы. Под его руководством команда завоевала три "золота" Олимпийских игр и семь раз выиграла чемпионат мира. С 1992 по 1994 и с 2003 по 2004 годы Тихонов руководил сборной России.

Василий Тихонов работал хоккейным тренером в Финляндии. До конца сезона 2010/11 работал старшим тренером в омском "Авангарде".

В 1996 года Виктор Тихонов был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени за заслуги перед государством и выдающийся вклад в развитие отечественного хоккея. В 1998 году он был введен в Зал славы Международной федерации хоккея.

Сын Василия Тихонова Виктор выступает за питерский СКА на позиции нападающего. 



Партнеры