Амурскую область затапливает — в регионе ЧС федерального уровня

Под угрозой отказался Благовещенск

07.08.2013 в 11:21, просмотров: 3764

Глава МЧС Владимир Пучков распорядился сформировать полномасштабную группировку сил и средств для ликвидации последствий паводка в Амурской области. Тем временем, ситуация становится все более тревожной. 

Амурскую область затапливает — в регионе ЧС федерального уровня

Паводковая обстановка в Амурской области осложнилась более двух недель назад из-за сильных дождей. По данным региональных властей, ситуация ухудшается, поскольку Зейская ГЭС увеличивает сброс воды. В случае резкого увеличения сброса могут быть потоплены около 30 населенных пунктов, в том числе Благовещенск. В настоящее время в Амурской области уже подтоплены 334 дома.

"Мы входим в режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, необходимо сформировать полномасштабную группировку сил, выдвинув сюда (из Москвы) "Центроспас" и Центр "Лидер", региональные отряды Дальнего Востока и Поволжья", — распорядился глава МЧС на выездном заседании правительственной комиссии, которое провел в Благовещенске.

Ранее подразделения МЧС России на Дальнем Востоке переведены в режим "чрезвычайной ситуации" из-за роста уровня воды в Зейском водохранилище в Амурской области.

"В связи с повышением уровня воды в Зейском водохранилище и подтоплением населенных пунктов с 17.00 мск до распоряжения руководства министерства Дальневосточный региональный центр МЧС, Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС, аварийно-спасательный центр ДВРЦ и Главное управление МЧС по Амурской области переведены в режим "чрезвычайной ситуации" в полном составе", — сообщила во вторник официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. 

Смотрите видео: "Благовещенск в воде"

:



Партнеры