Турки снова отравили российских туристов

Пострадали еще 50 человек

07.08.2013 в 12:39, просмотров: 3952

Массовое отравление туристов из России, произошедшие в минувшие выходные в Турции оказалось не последним — в среду стало известно о десятках новых пострадавших. 

Турки снова отравили российских туристов
фото: Геннадий Черкасов

Турецкие власти начали расследование новых случаев отравления российских туристов в отелях "Джакаранда" в Белеке и "Ориент палас" в Аланье, сообщил директор управления культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар.

"К нам поступила информация о новых случая отравления российских туристов. Мы организовали взятие проб воды и продуктов питания в отелях. О результатах мы незамедлительно сообщим в генеральное консульство России в Анталье", — сказал он. По его словам, ситуация находится под личным контролем губернатора провинции.

В минувшие выходные за медпомощью в связи с отравлением обратились 69 российских туристов, проживающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби. В среду стало известно еще о 47 случаях отравления, которые зафиксированы в отелях "Ориент палас" в Аланье и "Джакаранда" в Белеке.

Ранее инспекция управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле Grand Ring пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Массовые отравления туристов из РФ стали в последние годы “визитной карточкой” Турции. Так, 14 июля 2012 года некоторые СМИ сообщили о случае отравления более 20 российских туристов в турецком отеле Ozkaymak select. А в прошлом году несколько россиян погибли, употребив фальсифицированный алкоголь.