«МК» стало известно, как погиб футбольный арбитр Альмир Каюмов

Предположительно, он намеренно бросился под машину

7 августа 2013 в 14:57, просмотров: 24547

Российский футбольный мир в среду потрясла трагическая новость о гибели Альмира Каюмова. Экс-футболист и судья скончался на 49-ом году жизни. Однако, помимо скупых сводок о констатации факта смерти, никаких подробностей не было. «МК» стало известно, что случилось с Каюмовым — он попал под «Газель». Об этом нам сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Смоленской области.

«МК» стало известно, как погиб футбольный арбитр Альмир Каюмов
фото: Артем Макеев

Альмир Измайлович Каюмов 1964 года рождения действительно погиб. 7 августа в 4:35 утра в Смоленске на улице Крупской напротив дома 64 его сбила машина, а именно «Газель». Это произошло прямо на проезжей части, не на пешеходной переходе. При просмотре записи с видеокамеры видно, что мужчина сам бросился под «Газель». Автомобиль, совершивший наезд, с места происшествия скрылся. Сейчас на него составлены ориентировки. Надеемся, что найдем по горячим следам, - рассказал нам оперативный дежурный.

Впрочем, версия о суициде Каюмова имеет высокую степень вероятности. Потому как в 2009 году бывший футбольный арбитр уже пытался покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры. Однако тогда трагедию предотвратила милиция, ее вызвали взволнованные соседи. После этого инцидента Каюмов некоторое время провел в психоневрологическом диспансере. Но видимо, так и не смог обрести душевное равновесие.

К вечеру тело Каюмова должны доставить из Смоленска. По мусульманским обычаям оно должно быть предано земле до захода солнца. До одного из главных праздников всех мусульман — Уразы-Байрам — Альмир Каюмов не дожил один день.

Валерий БУТЕНКО, арбитр ФИФА:

— Какие слова могу сказать? Человек ушел из жизни, и это самое главное, самое трагичное. Он оставил о себе память. Как игрок он был хороший, как судья — тоже высокого класса. Да, были у него и ошибки, но тем не менее можно отметить, что в спорте это был неординарный человек. Просто о человеке сказать? Хороший, вполне простой, коммуникабельный. Мог и компанию разбавить, и выпить чуть-чуть иногда, и в футбол поиграть на ветеранском уровне. Знал его долгие годы. Были в его карьере и неудачи, и качественно проведенные игры. А насчет признания ошибок скажу, что у арбитров в любом виде спорта чувство самозащиты внутри особенно развито, но если принимались коллегиальные решения, он с ними соглашался. Потому что не был лишен самокритики.

 



Партнеры