Стали известны имена русской пары, совершившей самоубийство в Эдинбурге

Молодые люди решили умереть в дорогом отеле?

7 августа 2013 в 15:54, просмотров: 8896

Полиция Эдинбурга назвала имена двух россиян, которые были найдены покончившими с собой днём в четверг, 1 августа 2013 года, в одном из дорогих отелей шотландской столицы. Причиной смерти называют отравление — предположительно цианидом.

Стали известны имена русской пары, совершившей  самоубийство в Эдинбурге
фото: PhotoXPress

Напомним, что тела двух русских были обнаружены в четверг в дорогом пятизвездочном отеле «Шотландец» служащим отеля — в первом часу дня они зашли проверить номер, который должен был быть освобождён к обеду. Сообщается, что погибшие оставили две предсмертные записки, а причиной их смерти решено считать отравление. Стало известно, что их имена — Игорь Павлов, 27 лет, и Дарья Кучук, 35 лет, предположительно, жившие до этого в Эдинбурге.

После обнаружения тел весь отель был исследован на предмет неизвестных химических веществ. Обыск был проведен, но ничего не обнаружили — кроме стоящих в ряд контейнеров с неизвестными веществами в комнате погибших. Подозревают, что это цианиды.

На место происшествия были направлены 25 сотрудников пожарной безопасности, которые должны были разобраться с произошедшим.

Прочие же постояльцы отеля сообщают, что почувствовали сильный неприятный запах — это наводит на мысли о том, что пара могла покончить с собой еще в среду. Они сразу же были эвакуированы, в том числе все гости с праздновавшейся в отеле свадьбы.

Например, о произошедшем рассказывает СМИ 71-летняя миссис Кэмерон: «Мы хотели подняться в свой номер, чтобы немного отдохнуть и привести себя в порядок перед праздником, но нам не позволили. Полиция не объяснила ничего, просто сказала, что отель закрыт. То, что случилось, ужасно. Я не уверена, что хочу туда вернуться».

С её мнением соглашаются и другие эвакуированные постояльцы. Так одна из американских туристок говорит, что она находилась в своей комнате на шестом этаже, когда в дверь громко постучали — это был пожарный, объявивший об эвакуации и предложивший немедленно спуститься вниз. «Я чувствую себя ужасно из-за того, что произошло. Это действительно трагедия», - говорит девушка.

Необходимо отметить, что «Шотландец» – очень дорогой отель в престижном районе города. Он был открыт двенадцать лет назад, на месте редакции одноименной газеты. Всего в отеле 56 номеров и 12 люксов. Как сообщают СМИ, цена за ночь в стандартном номере колеблется на уровне 250 фунтов, а вот люкс обходится постояльцами в 1125 фунтов. Вероятно, погибшие русские решили умирать в воистину королевских условиях...

Известно, что пара приехала в этот отель незадолго до смерти, а обнаружена мёртвой была днём в четверг, 1 августа 2013 года.

Как сказал пресс-секретарь шотландской полиции, запросы и расследование будут продолжаться в полном объеме. «Пока что невозможно объяснить причину этих смертей», - объяснил он.

Известно, что Дарья Кучук постоянно проживала в квартире примерно в полукилометре от отеля. Её жилище описывают как небольшой дом с двориком в конце узкого переулка, неподалеку от паба с оптимистичным названием «Конец света». Соседи описывают её как ухоженную темноволосую женщину, однако никто не знает, где она работала — да и появлялась дома, по словам соседей, женщина не так уж часто и была не очень общительной. Что же касается Игоря Павлова, то, по данным местных СМИ, никто не знает, где он жил и работал, хотя его неоднократно видели рядом с Дарьей.



Партнеры