Водитель пытался выдать мертвых друзей за спящих

Полицейские попросили его разбудить пассажиров, но водитель лишь ответил, что они очень устали и им плохо

7 августа 2013 в 19:34, просмотров: 7744

Водитель легковушки в Подмосковье пытался убедить патрульных в том, что его мертвые друзья на заднем сиденье авто просто спят из-за усталости. Когда стражи порядка проверили пульс пассажиров и сказали шоферу, что он везет трупы, тот попытался разыграть удивление.

Водитель пытался выдать мертвых друзей за спящих
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», эта история произошла в центре подмосковного Орехово-Зуева. В ночь на 7 августа экипаж ДПС остановил для проверки документов довольно странный Suzuki Liana. За рулем сидел 21-летний житель Кирова, а на заднем сиденье — еще двое пассажиров, 28-летние мужчина и женщина. Проверив документы у водителя, полицейский попросил удостоверения личностей и у пассажиров. «Они спят, не надо их будить», — попросил водитель.

Однако полицейские попросили его разбудить попутчиков. Тогда шофер заявил, что они себя плохо чувствуют. Заподозрив самое худшее, один из стражей порядка открыл заднюю дверь авто и по оцепеневшим позам пассажиров понял, что они... мертвы. Пульс также отсутствовал. Водитель и здесь не растерялся и попытался изобразить искреннее удивление. Но уже через несколько минут его доставили в околоток.

Позже задержанный пояснил, что мотивом для расправы стала машина его 28-летней знакомой Ольги. Злодей решил присвоить авто и задушил ее. Товарища Ольги ему пришлось убить, чтобы не оставлять свидетелей. На машине он планировал вывезти тела в какой-нибудь лес. Подозреваемый признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием.

В МУ МВД России «Орехово-Зуево» уже приняли решение о поощрении полицейских, проявивших бдительность.



Партнеры