Суровое челябинское наводнение — затопило Париж

В регионе сложилась чрезвычайная ситуация

8 августа 2013 в 09:10, просмотров: 5777

Чрезвычайная ситуация сложилась в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области — проливные дожди привели подтоплению населенного пункта. В районе объявлена чрезвычайная ситуация. 

Суровое челябинское наводнение — затопило Париж

К вечеру 7 августа из-за проливных дождей в Париже оказались подтопленными 75 частных домов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, в воде оказались три улицы, передает Челябинск.ru.

Информация о происшествии природного характера в селе Париж поступила в дежурную часть отдела МВД по Нагайбакскому району в 22 часа. В ночь на 8 августа там оказались подтопленными десятки частных подворьев на улицах Мира, Комсомольской и Пионерской.

Глава администрации Парижа ввел режим чрезвычайной ситуации. В местной школе развернули пункт временного размещения на 300 мест. Там уже находятся 25 человек, в том числе восемь детей.

"Населению предложено эвакуироваться до спада уровня воды", — сообщил он.

В настоящее время в зоне подтопления находятся сотрудники полиции, обеспечивающие охрану общественного порядка.

Отметим, что Челябинская область стала не единственным регионом, пострадавшим от водной стихии. В настоящее время сложная ситуация складывается в Амурской области. Там из-за проливных дождей произошел разлив реки Зея, которая полностью затопила несколько населенных пунктов и угрожает Благовещенску. 



Партнеры