На МКАД из автозака сбежали особо опасные рецидивисты

Полицейские выясняют обстоятельства побега сразу трех заключенных во время их перевозки

8 августа 2013 в 12:23, просмотров: 1972

По одной из версий, преступники могли действовать в сговоре с конвоирами, которые отвлеклись на ремонт машины.

На МКАД из автозака сбежали особо опасные рецидивисты
фото: Геннадий Черкасов

Трое особо опасных рецидивистов везли в автозаке в изолятор "Щелково", расположенный в Зеленограде. На 85-м километре внешнего кольца МКАД из-за технических проблем машине пришлось остановиться. Во время ремонта закованные в наручники рецидивисты сумели сбежать, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Место происшествия осматривает оперативно-следственная группа. Пока рассматриваются две версии происшествия — халатность конвоя либо их сговор стражей порядка с беглецами.

В розыск объявлены мужчины 1990, 1991 и 1992 годов рождения. Двоим из них инкриминируют ст.158 "Кража», а третьему - ст.228 "Незаконный оборот наркотиков" УК РФ

За последнее время это уже не первый побегиз автозака. Так, двумя днями ранее в подмосковном Егорьевске сбежал подобным образом задержанный за кражу и грабеж мужчина 1995 года рождения. Он взломал крышку вентиляционного люка и вылез через крышу автомобиля наружу, после чего скрылся. Однако далеко уйти ему не удалось - через несколько часов беглец был пойман на проспекте Ленина в Егорьевске.

Другой дерзкий побег произошел 25 июля в Нижегородской области вовремя конвоирования в СИЗО. Из спецмашины сбежали четверо осужденных, в том числе одна женщина. События разворачивались, словно в боевике. В пути следования автомобиля один из осужденных нажал кнопку экстренного вызова. Для того чтобы разобраться, что произошло, полицейские остановили автомобиль. Когда один из конвоиров стал открывать дверь автозака, его сбили дверью с ног и обезвредили. Второго вохра заблокировали в отсеке. После этого беглецы скрылись в неизвестном направлении.

В итоге по наводке местных жителей удалось поймать одного из сбежавших - 37-летнего Алексея Абашина, приговоренного к девяти годам заключения за разбой. В поисках остальных преступников было задействовано более 1000 сотрудников правоохранительных органов, солдат внутренних войск и слушателей академии МВД — беглецов удалось задержать в начале августа.



Партнеры