Буйный казанец заставил лайнер пойти на вынужденную посадку

Самолет не смог улететь из Домодедово в Минск

8 августа 2013 в 15:09, просмотров: 2995

Полицейские задержали пассажира, устроившего дебош на самолете, вылетавшего из столичного аэропорта Домодедово в Минск в четверг. 

Буйный казанец заставил лайнер пойти на вынужденную посадку
фото: Геннадий Черкасов

"По предварительной информации, сегодня экипаж рейса 983 Москва — Минск компании "Белавиа" перед взлетом попросил через диспетчера прийти на борт сотрудников полиции, так как один из пассажиров ведет себя буйно. Затем экипажу удалось самим успокоить пассажира и самолет взлетел в 10.30",- , сообщил представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО..

По его словам, после взлета пассажир снова начал буянить и в 11.20 самолет совершил вынужденную посадку в Домодедово.

"Сейчас пассажир находится в отделе полиции. Это уроженец Казани 1981 года рождения", — сказал представитель пресс-службы. Мужчина будет направлен на медосвидетельствование.

Как сообщили в пуководстве "Белавиа", планируется, что в ближайшее время самолет снова вылетит в Минск.

В 2013 году произошло несколько громких конфликтов на самолетах, спровоцированных пьяными пассажирами. Один из них произошел 3 февраля 2013 года. Житель Курской области во время полета в самолете Boeing 737 рейса Бангкок-Белгород принимал горячительные напитки, купленные в магазине беспошлинной торговли аэропорта Бангкок, нарушал общественный порядок, курил на борту самолета, оскорблял бортпроводников и сотрудников службы авиационной безопасности, создавая угрозу безопасности полета для 280 пассажиров. Полицейские задержали мужчину при посадке борта в аэропорту Белгорода.

Минтранс РФ и отечественные авиакомпании предложили внести поправки в Воздушный кодекс, запрещающие пассажирам проносить на борт самолета купленный в магазинах Duty free в аэропортах алкоголь. А в Общественной палате (ОП) РФ считают, что необходимо ужесточить ответственность пассажиров за дебош и нарушение правил полета в самолетах.

Позднее министерство транспорта РФ также предложило наделить членов экипажа правом применять физическую силу и средства ограничения подвижности по отношению к буйным пассажирам, говорится в проекте федерального закона. В СФ эту инициативу поддержали. 



Партнеры