Беглые зеки надеялись на тещу

«МК» узнал подробности задержания двоих уголовников, выпрыгнувших из автозака

9 августа 2013 в 13:47, просмотров: 9023

Сбежавшие в четверг из автозака на МКАД уголовники Михаил Демочкин и Денис Пясецкий попались в руки оперативников, поскольку не ожидали, что их будут искать так тщательно. Оба зека были задержаны возле дома своих родственников.

Беглые зеки надеялись на тещу
фото: Геннадий Черкасов

Как ранее писал «МК», 8 августа около 9 часов утра во время перевозки в Зеленоград из ИВС в подмосковном Щелкове из машины сбежали 21-летний Михаил Демочкин, 23-летний Иса Курбоназари и 22-летний Денис Пясецкий. Как рассказал «МК» источник в полиции, преступники дали деру, когда машина сбавила ход возле съезда на Алтуфьевское шоссе из-за образовавшейся пробки. В этот момент, отжав люк, уголовники по очереди вылезли на крышу, а затем прыгнули вниз, на обочину дороги, и убежали в сторону леса. Конвоиры даже не сразу сообразили, что случилось, и некоторое время продолжали движение. По словам очевидцев, охранники ехали в машине с громко включенной музыкой и заметили случившееся лишь после того, как им стали сигналить водители и кричать: «Мужики, у вас зэки разбегаются, ловите»!

Впрочем, быстро организовать погоню не вышло из-за огромного затора на МКАД. Все трое сбежавших были привлечены к уголовной ответственности за разные преступления. Один был осужден за грабеж, второй — за кражу, третий — за торговлю наркотиками.

Выяснилось, что сразу после побега, преодолев через строительную площадку, зеки скрылись в лесном массиве. Вскоре после этого троица разделилась. Беглецы решили спасаться по одиночке. Но уже спустя несколько часов в 17.30 Михаил Демочкин был задержан у дома своей тещи в СНТ «Заречный» Щелковского района. Молодой человек, опасаясь, что дома его ищут, решил зайти на дачу, где, как он надеялся, он сможет разжиться деньгами и одеждой и скрываться дальше. Молодой человек поймал такси и приехал к дому тещи. Однако, едва он вышел из машины, к нему бросились, находившиеся в засаде полицейские. Вор попытался бежать, однако предупредительный выстрел вверх быстро охладил его пыл.

Позже он рассказал полицейским, что именно он был инициатором побега. Он подговорил Дениса Пясецкого, которого скоро должны были судить, бежать вместе с ним во время этапирования в зеленоградское СИЗО. Вместе с ними пожелал бежать и уроженец Таджикистана. Причем, по словам Демочкина, решение таджика выскочить на МКАД следом за ними стало неожиданностью.

Спустя два часа возле дома своих друзей был задержан и подельник Михаила Денис Пясецкий. Он также собирался разжиться деньгами, одеждой и туристическим снаряжением, чтобы продолжить бегство.

Между тем полицейские продолжают искать 21-летнего Ису Курбоназари. Оперативники отрабатывают его родственные и дружеские связи.

00:00



Партнеры