Паводками в Приамурье повреждены 29 мостов

10.08.2013 в 18:06, просмотров: 1573

Аномальные паводки повредили в Амурской области 29 мостов, некоторые разрушены полностью, размыты десятки дорог, сообщили в своих докладах на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) главы муниципалитетов и ответственных служб.

Три недели Приамурье живет в сложной паводковой обстановке. По данным на субботу, остаются подтопленными 32 населенных пункта, из них в 12 подтоплено более 740 жилых домов. На совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) главы районов области неоднократно обращали внимание на сложности, связанные с размытыми дорогами и мостами.

Паводки и ливневые дожди повредили 29 мостов, из них два моста по 34 метра просто смыло в реки. Паводки, дожди и грунтовые воды также повредили 75 дорог, на 38 из которых проезд невозможен. Наиболее сложная ситуация сложилась в Михайловском, Константиновском, Октябрьском районах.

"Что касается ремонтных и восстановительных работ, то в центре внимания дороги основных сообщений, так как очень большое количество направлений, сложно все охватить. В субботу задействовали около 30 самосвалов, больше нельзя, так в карьеры просто опасно заезжать", - сообщил представитель Амуруправдора.