Ущерб от паводка на Дальнем Востоке оценивается в сотни миллионов рублей

10.08.2013 в 20:00, просмотров: 1888

Охваченные наводнением регионы Дальнего Востока уже оценивают нанесенный ущерб в сотни миллионов рублей.

На селекторном совещании, которое провел в субботу президент Владимир Путин, губернатор Приморья Владимир Миклушевский сообщил, что в его регионе на сегодняшний день "ущерб оценивается не менее чем в 700 миллионов рублей, а реально он будет больше".

Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что на сегодня, предварительно, ущерб в крае оценивается в 370 миллионов рублей.

Об ущербе на селекторном совещании не доложил вице-губернатор Еврейской автономной области Геннадий Антонов, сообщивший, что населенных пунктов в зоне подтопления нет, а для помощи сельским территориям в зоне подтопления есть необходимый запас финансовых ресурсов и имущества.

Вместе с тем, Антонов подчеркнул, что "если дальше ситуация будет ухудшаться, то примерно метр (подъема воды), но выдержим, а дальше все будет зависеть от состояния на Бурейской и Зейской ГЭС".

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что республика сама справится с последствиями наводнения. "Люди начинают возвращаться в дома - в восьми населенных пунктах, самое главное - нет жертв и разрушений социальных объектов", - сказал он.

Как отметил глава республики, в Башкирии подсчет ущерба начнется в воскресенье. "Я сегодня лично все проехал, посмотрел, мы справимся с этой работой своими силами", - заявил Хамитов.




Партнеры