Колесо обозрения стало местом скорби. ВИДЕО

В Аргентине при крушении аттракциона погибли дети

11 августа 2013 в 09:49, просмотров: 19141

В субботу днем в аргентинском городе Росарио в переполненном парке аттракционнов прямо на глазах отдыхающих родителей и детей у колеса обозрения оторвалась кабинка и на огромной скорости рухнула вниз с высоты 25 метров. Погибли две девочки, еще 7 человек получили ранения.

Колесо обозрения стало местом скорби
фото: youtube.com
Колесо обозрения в парке Росарио. Кадр видео пользователя gooverup2.

Как передает РИА "Новости" в субботу в парке Росарио в аргентинской провинции Санта-Фе профсоюзные организации города проводили детские праздники. Парк был переполнен. В какой-то момент у кабины колеса обозрения "Вокруг мира", находящейся на высоте 25 метров, повредилось крепление. Через мгновение кабина рухнула на землю.

При этом возле аттракциона стояла большая очередь людей, желающих прокатиться. Кабина рухнула прямо на них. 

Сообщается, что погибли две девочки 12 и 14 лет. Различные ранения получили семь человек.

По горячим следам полиция завела уголовное дело об аварии на колесе обозрения. Уже есть и задержанные - это собственник земельного участка, на котором находится парк развлечений, и ответственный администратор аттракциона. Кроме того, полиция допросила еще троих представителей парка, работавших с аттракционом.

В воскресенье колесом обозрения займутся специалисты. А сейчас парк закрыт, полиция изъяла всю техническую документацию аттракциона, в том числе графики и акты техобслуживания.

Напомним, что в начале июня  в белогорском горпарке произошло крушение аттракциона Бесфундаментный аттракцион «Гусеница». В ту роковую субботу народа в парке также было много, и от желающих опробовать новые аттракционы не было отбоя. Развлекательный мини-поезд «Гусеница» был полностью загружен. Когда он описал круг и двинулся в обратный путь, хвостовая часть накренилась, и две последние тележки с сидящими в ней людьми опрокинулись. В результате ЧП пострадали трое: десятилетняя девочка из Белогорска, мужчина из Серышевского района и женщина из Ромненского. Они выпали из движущейся тележки. В тяжелом состоянии, с многочисленными ранениями пострадавшие были доставлены в белогорский травмоцентр.



Партнеры