В Дагестане уничтожен активный член бандформирования

11 августа 2013 в 16:18, просмотров: 2455

Уничтоженный в Дагестане боевик был активным членом кизилюртовской бандгруппы, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

В ночь на воскресенье недалеко от перрона железнодорожной станции Стальское Кизилюртовского района в ходе контрольно-профилактической операции силовики наткнулись на группу боевиков и попытались их задержать, однако бандиты оказали вооруженное сопротивление.

"В ходе завязавшейся перестрелки один боевик получил ранения, несовместимые с жизнью. По предварительным данным, нейтрализованный боевик являлся одним из активных членов так называемой кизилюртовской бандгруппы", - говорится в сообщении.

По предварительным данным Следственного комитета, боевик опознан как Эйваз Ахмедов 1980 года рождения, он находился в федеральном розыске по уголовным делам о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в том числе по факту совершения в конце ноября 2012 года покушения на кинолога ОМВД по Кизилюртовскому району. Тогда неизвестные обстреляли полицейского во дворе его дома, в результате ранения получил его брат.

В настоящее время идет поиск сообщников уничтоженного боевика.




Партнеры