На базе отдыха под Калугой туристов из Москвы встретили с битами

Побоище, по словам очевидцев, организовал владелец базы отдыха

11.08.2013 в 17:39, просмотров: 26549

В ночь на 10 августа в городе Таруса Калужской области, в пансионате «Серебряный век» жестко избили около двух десятков московских туристов. Причем, по свидетельствам очевидцев, организовал нападение на гостей изрядно подвыпивший владелец базы отдыха. В итоге туристы получили переломы и сотрясения мозга, а семь человек написали заявление в полицию. А протрезвевший хозяин «Серебряного века» свою вину отрицает и, дескать, мало что помнит...

На базе отдыха под Калугой туристов из Москвы встретили с битами
фото: Геннадий Черкасов

Первым о случившемся в Тарусе написал в Facebook телевизионщик Андрей Гурьев, который был в злополучном пансионате на дне рождения у друга. «Друзья! Нужна помощь! Сегодня на базе отдыха «Серебряный век» (г. Таруса) произошло бандитское нападение на отдыхающих. Посреди ночи 8—10 отморозков, вооруженных битами и дубинками, атаковали туристов из Москвы. Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга). Местная полиция, приехав на место преступления, отказалась задержать бандитов, отпустила их и явно хочет замять это дело. Стал невольным свидетелем произошедшего, снял видео (интервью с пострадавшими, поведение полиции), которое хотел бы сделать достоянием общественности. У кого-нибудь есть выход на телеканал «Дождь» или новости на «Рен»? Этот беспредел надо остановить!» — это был первый пост. После чего последовали и другие: «Узнав про ТВ, полиция зашевелилась. Приехало начальство и прокурор. Обещают найти этих отморозков». «Похоже, ситуация проясняется — скорее всего, инициатор избиения сам владелец этой базы. Повздорил с клиентами, решил их проучить с помощью отморозков и ошибся коттеджем! Избили ни в чем не повинных людей. А потом понял это и приказал идти бить других, которые его обидели. Те уже спали, им досталось по полной».

Однако в пресс-службе УМВД по Калужской области слова Гурьева опровергли, сказав, что, когда полиция прибыла на место, преступники уже скрылись, а потерпевшие не смогли описать ни их самих, ни автомобиль, на котором они приехали. Проводится проверка по факту бойни. Допрошен владелец базы отдыха, но он все отрицает, говорит, что был пьян и ничего не помнит, и не знает никого из нападавших. Хотя у правоохранителей есть данные, что он не то что знал, но и принимал активное участие в драке.

Началась же эта вакханалия, по рассказам очевидцев, еще на банкете вечером пятницы. Хозяин «Серебряного века» серьезно повздорил с кем-то из гостей, а после вечеринки решил подтянуть отвязных молодчиков и разобраться с московскими туристами. В итоге под замес попали и отдыхающие, не имевшие никакого отношения к конфликту на банкете.

Коттеджи, в которые с битами врывались отморозки, в сутки стоят для гостей от 4500 до 16 000 рублей. Да, анимация для туристов за такие деньги получилась неплохая...

 

 

 



Партнеры