Чеченские боевики взорвали чеченский спецназ

Инцидент произошел в Ачхой-Мартановском районе республики

13 августа 2013 в 15:17, просмотров: 12583

Военнослужащий спецподразделения внутренних войск МВД погиб в Чечне в результате взрыва фугаса, еще трое получили ранения. Нападение могло стать местью за недавнее уничтожение лидера боевиков в Ачхой-Мартановском районе. 

Чеченские боевики взорвали чеченский спецназ
фото: PhotoXPress

ЧП случилось около 16:00 в понедельник в горно-лесистой местности во время разведывательной операции, проводившихся военнослужащими этого батальона. Два взрыва неустановленных устройств прогремели с промежутком в 25 минут, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на информированный источник. Старший снайпер роты спецназа скончался по дороге в больницу, еще трое военнослужащих госпитализированы с ранениями, сказал собеседник агентства.

По имеющимся данным, нападению подвергся батальон "Север" имени Ахмата Кадырова, который формируется в основном из жителей ЧР. Его командиром является Герой России Алибек Делимханов.

Пока не ясно, кто несет ответственность за нападение на силовиков.

Нападение произошло вскоре после того, в этом же районе был уничтожен главарь местных боевиков Рустам Салиев.

В тот же день в Чечне начались масштабные трехдневные командно-штабные учения, в которых задействованы более 500 военнослужащих и свыше 200 единиц боевой техники двух мотострелковых бригад, дислоцированных в республике. 



Партнеры