Кабардинский сенатор-финансист Кажаров разбился насмерть в своей “Волге”

В ДТП погибло два человека

14.08.2013 в 08:54, просмотров: 5049

Член российского Совфеда от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров погиб в результате ДТП утром в среду. Как сообщает МВД по Кабардино-Балкарии, произошло лобовое столкновение. 

Кабардинский сенатор-финансист Кажаров разбился насмерть в своей “Волге”
Альберт Кажаров

“Сегодня в 05:17 на 418 км Федеральной дороги «Кавказ» в районе селения Куба-Таба Баксанского района Кабардино-Балкарии, в результате лобового столкновения двух автомашин: «Лада-Приора» и «Газ-3102» погибли член Совета Федерации Федерального Собрания России Альберт Кажаров и его водитель. - говорится в сообщении, - Водитель и пассажир «Лады-Приора» в тяжелом состоянии доставлены в Республиканскую клиническую больницу”.

По некоторым данным, машина политика в момент ДТП могнла находиться на встречной полосе.

Альберт Кажаров родился в 1965 году в городе Тырныауз. С 1994 года — член Московской городской коллегии адвокатов. В 2002 году баллотировался на должность президента КБР, но проиграл выборы.

С ноября 2006 по март 2009 года работал руководителем администрации президента КБР. В марте 2009 года избран депутатом парламента Кабардино-Балкарии, в мае того же года — назначен сенатором в Совете Федерации, представлял интересы законодательного органа государственной власти КБР.

В Совфеде входил в состав Комитета по финансовым рынкам и денежному обращению, комиссию по информационной политике. Был заместителем председателя Комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности. До последнего времени являлся членом комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. 



Партнеры