Банда киднепперов не смогла толком похитить ни одного коммерсанта

Участников организованной группы, которые похищали людей с целью выкупа, задержали полицейские ГУ МВД РФ по ЦФО

14.08.2013 в 22:14, просмотров: 4641

Как в свое время сообщал «МК», вечером 14 февраля 2013 года бандиты попытались похитить возвращавшегося домой уроженца Азербайджана — сотрудника столичной Покровской плодоовощной базы.

Банда киднепперов не смогла толком похитить ни одного коммерсанта

Мужчина оказал бандитам активное сопротивление, когда его попытались усадить в «БМВ» без номеров. Тогда преступники практически в упор расстреляли его из травматического пистолета и скрылись. С ранениями пострадавший был доставлен в больницу и выжил. В ходе расследования полицейские отдела по борьбе с организованными группами и преступными сообществами, занимающимися похищением людей, установили, что заказчиком являлся уроженец Азербайджана Халиг Магеррамов. Один из соратников лидера банды, Камаладин Зейналов, организовал преступление и принял непосредственное участие в нападении на коммерсанта. Кроме того, оперативники выяснили, что Магеррамов причастен к организации заказного убийства в Санкт-Петербурге, но и тогда преступники потерпели фиаско. 9 мая 2013 года оперативники ГУ МВД России по ЦФО совместно с коллегами из уголовного розыска Московской области и Санкт-Петербурга задержали Магеррамова, а 14 мая и Зейналова. На свободе остались их «пешки» — непосредственные исполнители преступлений.

После задержания Магеррамова и Зейналова полицейские главка установили еще один эпизод их преступной деятельности — попытку похищения 27 апреля 2013 года с целью получения выкупа ген. директора московского ресторана. По их заказу двое исполнителей изучили график перемещения жертвы и на своей автомашине с поддельными номерами намеренно совершили небольшое ДТП с авто директора, а затем попытались усадить ресторатора в салон его же машины. Однако мужчина был не один. За рулем автомобиля находился водитель-охранник. Директору и секьюрити удалось оказать нападавшим сопротивление и скрыться. Но при этом бандиты успели нанести бизнесмену 14 ранений из травматического оружия.

17 июня 2013 года полицейские ГУ МВД России по ЦФО и УМВД России по Ивановской области по подозрению в этом преступлении задержали двух уроженцев Ивановской области. Затем были пойманы двое 27-летних жителей Московского региона — похитители предпринимателя с Покровской плодоовощной базы. У одного из них в снимаемой квартире в Красногорске был обнаружен целый склад оружия. Кроме того, оперативники обнаружили комплекты камуфляжной формы с нашивками ОМОН, радиостанции, электрошокер, приспособление для выбивания личинок замков, охотничьи ножи, а также паспорта, оформленные на различных граждан России. Злоумышленник пытался избавиться от улик и выбросил три пистолета и гранатомет, завернутый в одеяло, из окна 14-го этажа.



Партнеры