Поводом для расстрела с переобуванием стал квартирный вопрос

«МК» выяснил подробности странного происшествия на улице Барышиха, где бандит ранил двух супругов и скрылся в обуви жертвы

19 декабря 2013 в 12:42, просмотров: 3992

Двадцать лет не срок, чтобы отомстить родственникам, - так решил 63-летний Олег Рубашкин, расстрелявший во вторник двоюродного брата и его жену в квартире на улице Барышиха. После совершения преступления подозреваемый переобулся в обувь главы семьи и скрылся.

Поводом для расстрела с переобуванием стал квартирный вопрос
фото: Геннадий Черкасов

Как ранее писал «МК», около 21.00 Олег Рубашкин позвонил в домофон 53-летних супругов Сергея и Марии Рубашкиных и сообщил, что он племянник матери Сергея. Хотя супруги не помнили такого родственника, они открыли ему дверь. Не говоря ни слова, гость открыл по хозяину огонь из травматического пистолета. Не осталась без пули и кинувшаяся на защиту мужа супруга. Расстреляв хозяев, злодей скинул свои ботинки, надел обувь главы семейства и скрылся. Супруги попали в больницу с различными травмами.

Прибывшим полицейским глава семьи рассказал, что не уверен, но, возможно, у его матери действительно был племянник. Но последний раз они виделись очень давно - более двадцати лет назад.

Сотрудники УВД СЗАО, пробив по базе родственников пострадавшего, вышли на след 63-летнего Олега Рубашкина, проживающего в Грузинском переулке, в доме 8. Мужчину задержали прямо в его квартире, он не стал отрицать своей причастности к нападению и сообщил, что все случившееся стало результатом старой обиды.

Расстрелять родственников он решил, поскольку те нечестным образом получили большую часть имущества умершей 20 лет назад родственницы. Он долго терпел и помнил, что месть блюдо, которое подают холодным.



Партнеры