Итальянец совершил самосожжение под окнами Папы Римского

Пострадавшего отправили в госпиталь

19 декабря 2013 в 15:09, просмотров: 1521

Шокирующий инцидент произошел днём в четверг, 19 декабря, на площади Святого Петра в Риме. Мужчина средних лет поджёг сам себя — скорее всего, он облился горючим уже на площади. Его удалось оперативно доставить в больницу.

Итальянец совершил самосожжение под окнами Папы Римского
фото: PhotoXPress

Как сообщает местное издание L'Unita, 51-летний мужчина пытался совершить самосожжение прямо на площади Святого Петра в Риме — на территории у главного католического собора и государства Ватикан (согласно некоторым данным, окна личных покоев и кабинета Папы Римского выходят именно на площадь). Охрана сразу же схватила мужчину; огонь удалось потушить, после чего его отправили в отделение неотложной помощи ближайшего госпиталя Святого Духа, где он в настоящее время получает необходимое лечение. Он получил совсем легкие ожоги.

Известно, что этот 51-летний человек — житель римского пригорода. На площади Святого Петра его заметили сотрудники полиции — мужчина привлёк их внимание, когда начал поливать свою одежду горячим. Через несколько секунд он поджёг себя. Вся сцена запечатлена камерами наблюдения на площади.

Мотив поступка остаётся неизвестным.



Партнеры