В Канаде из-за ледяного дождя 350 тысяч человек остались без электричества

23 декабря 2013 в 00:44, просмотров: 1378

В канадской провинции Онтарио без электричества оказались 350 тысяч потребителей, в том числе 250 тысяч в Торонто, крупнейшем городе страны. Ледяной дождь, который начался в субботу и продолжается в воскресенье, а также временами сменяющий его сильный снегопад, привели к обрывам проводов линий электропередачи и выходу из строя трансформаторов.

По словам представителей электрической компании "Торонто хайдро", чтобы восстановить подачу энергии во все дома, может потребоваться до 72 часов. "Некоторым явно придется отмечать Рождество в темноте", - предупредили они.

Снежная буря накрыла центральные и атлантические районы Канады. В Квебеке обесточены 45 тысяч домов, в Нью-Брансуике - десятки тысяч.

Полиция зафиксировала на обледеневших дорогах сотни аварий. В Онтарио в ДТП погиб один человек, в провинции Квебек - четверо. В Торонто прекращено движение трамваев. Городские власти просят жителей воздерживаться от поездок на личных автомобилях. "Это наихудшая снежная буря с ледяным дождем, которая когда-либо обрушивалась на город", - заметили представители мэрии.

Отменены тысячи рейсов в аэропортах Оттавы, Торонто, Монреаля и Галифакса.




Партнеры