Под Орловом пьяный полицейский на пешеходном переходе сбил двух женщин, одна из них погибла

23.12.2013 в 01:20, просмотров: 932

В Орловской области пьяный сотрудник полиции сбил двух женщин, сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

По данным полиции, водитель автомобиля "Рено-Меган" в деревне Жилино Орловского района в зоне действия пешеходного перехода совершил наезд на двух женщин 1970 и 1940 г.р. В результате ДТП одна из женщин в состоянии комы была доставлена в больницу скорой медицинской помощи им. Семашко, где позднее скончалась, а вторая с ушибом грудной клетки и бедра была доставлена в эту же больницу, а после оказания ей медицинской помощи была отпущена домой. Водитель машины - сотрудник полиции - в ДТП не пострадал. "Согласно акту медицинского освидетельствования, в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения", - сообщили в пресс- службе.

По факту ДТП руководство УВМД России по Орловской области назначило проведение служебной проверки. "Принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгому дисциплинарному взысканию будут привлечены непосредственные руководители сотрудника, а в подразделении, где работал полицейский, будет проведена профилактическая работа с целью недопущения полицейскими дорожно-транспортных происшествий", - сообщили в пресс-службе УВМД России по Орловской области.




Партнеры