Дед Мороз не пережил корпоратив

В Якутии расследуют странную смерть после предновогоднего застолья

23 декабря 2013 в 15:00, просмотров: 9024

Празднование новогоднего корпоратива в столовой города Якутска закончилось трагедией. Мужчину в куртке Деда Мороза обнаружили мертвым. У него были связаны руки и ноги, а рот был плотно обмотан шарфом. По Якутску понеслась весть о криминальном убийстве. Однако позже следствие установило: скорее всего, дело пахнет алкогольной бытовухой…

Дед Мороз не пережил корпоратив
фото: PhotoXPress

- Вечером 22.12.2013 в следственные органы СКР по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение об обнаружении в помещении столовой, расположенном по адресу: г. Якутск, ул. Курашова, д. 28, трупа 42-летнего мужчины. Сейчас установлено, что 22 декабря в столовой проходило празднование корпоративного вечера, приуроченного к празднованию Нового года, коллективом индивидуального предпринимателя. После того, как гости разошлись по домам, между разнорабочим и двумя оставшимися гостями возник конфликт, в ходе которого рабочий, размахивая ножом, угрожал им убийством. С целью успокоить разнорабочего гости связали его руки и ноги веревкой. Так как мужчина громко кричал, его сожительница завязала ему рот шарфом. Оставив мужчину связанным в тамбуре столовой, женщина отправилась  провожать гостей, а вернувшись, обнаружила его мертвым. 

В настоящее время с целью установления причины смерти следователем назначено судебно-медицинское исследование. По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - рассказала «МК» старший помощник СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

- Действительно ли на празднике мужчина исполнял роль Деда Мороза?

- Когда его обнаружили, на нем была куртка от новогоднего костюма Деда Мороза. Но кроме куртки другой атрибутики на нем не было – ни бороды, ни шапки. Пока нам неизвестно, вел ли он на самом деле корпоратив. Инцидент произошел, когда праздник уже закончился.

Предположительно мужчина, когда остался один, захлебнулся рвотными массами.

 



Партнеры