Тувинские омоновцы, подравшиеся в Минводах, говорят, что оборонялись

23 декабря 2013 в 18:08, просмотров: 1819

Бойцы тувинского ОМОН, которые участвовали в драке со стрельбой в городе Минеральные Воды Ставропольского края, говорят, что открыли огонь, защищаясь от нападения гражданских лиц, сообщило правительство Тувы.

По данным следствия, инцидент произошел в воскресенье вечером в одном из кафе. Два сотрудника тувинского ОМОНа, командированные в край, поссорились с четырьмя мужчинами. Один из полицейских распылил в сторону посетителей газовый баллончик. После этого выяснение отношений продолжилось за пределами кафе. Там сотрудник ОМОН выстрелил в толпу обидчиков не меньше трех раз, в результате двое молодых людей попали в реанимацию. По данным ГУМВД Ставрополья, ранение получил лишь один человек - случайный прохожий.

"Со слов бойцов тувинского ОМОН, ввязавшихся в драку в Минеральных Водах, конфликт был спровоцирован местными жителями. На связь со своими сотрудниками выходили руководители МВД Тувы. Начальник УРЛС МВД по Туве Владимир Данзы сообщил, что командированные бойцы ОМОНа рассказали о нападении гражданских лиц, в результате чего они были вынуждены обороняться", - говорится в релизе.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил своему заместителю разобраться в обстоятельствах драки со стрельбой. По факту случившегося также назначена служебная проверка.

"Мы склонны верить словам сотрудников, и обстоятельства будут тщательно выясняться", - цитирует правительство слова Данзы.




Партнеры