30 тысяч домов во французской Бретани остались без электричества из-за снежной бури

24 декабря 2013 в 02:08, просмотров: 713

Тридцать тысяч домов во французском регионе Бретань на северо-западе страны остались без электричества из- за снежной бури. Скорость ветра, вызванного мощным антициклоном, достигает на французском побережье 130-140 км в час, на суше - 100-110 км в час.

В регионе повалено много деревьев, повреждены линии электропередач, с ряда домов сорваны крыши. В настоящее время из-за упавших деревьев полностью прервано железнодорожное сообщение на западе страны - между Каном, Шербуром и Реном. Здесь скопилось более четырех десятков поездов.

У французского побережья Ла-Манша, принявшего на себя основной удар стихии, ведутся поиски упавшего в воду моряка. Высота волн в этом районе превышает четыре метра. Морское сообщение с Великобританией, а также со множеством французских островов региона прекращено.

В 23 департаментах Франции в связи с сильным ветром объявлен "оранжевый" уровень тревоги. По прогнозам синоптиков, сильный ветер и дожди на большей части территории страны не прекратятся как минимум до вечера вторника, 24 декабря.  Уже сейчас улицы городов на атлантическом побережье Франции, в частности, Сан-Мало, опустели - жители поспешили укрыться в домах. Не исключается, что во вторник близкий по силе к урагану ветер пройдет в центре страны по "коридору" долин между городами Лионом и Дижоном.




Партнеры