Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Киеве разбили горельеф князю Владимиру

У Крестителя выдрали крест вместе с руками

25 апреля 2014 в 16:06, просмотров: 7129

В Матери Городов Русских надругались над скульптурой князя Владимира, установленной на набережной Днепра   менее года тому назад по случаю 1025-летия Крещения Руси.

В Киеве разбили горельеф князю Владимиру
фото: ru.wikipedia.org

Архимандрит Алипий (Светличный), первым сообщивший о дичайшей выходке вандалов, оставил на своей страничке в соцсети такую скорбную запись по этому поводу: "Радуетесь о том, что в Киеве на Крещатике свалили идола Ленина?... Но вот теперь уже не Ленин. Теперь на самого святого равноапостольного князя Владимира - ясно Солнышко покусились ненавистники нашего города и всего прекрасного.  К 1025 летию Крещения Руси были на Набережной у места Крещения Руси установлены горельефы (автор Александр Моргацкий) князя Владимира и Предтечи Господня Иоанна. Они стали визиткой святого места на Днепре и их можно было созерцать именно с реки. Украшенные орнаментом и предстоянием ангелов, они словно продолжали свое священное делание Крещения. А теперь - вот! Полюбуйтесь, украинцы. Сколько ненависти к святости надо испытывать, чтобы так поглумиться над драгоценным образом для нашего народа! Чтоб было понятнее; в руке князь держал Крест! Кто теперь скажет, что не гнев великого князя Киевского на нас?..".

Архимандрит Алипий уверен в одном: киевляне, любящие свой необыкновенно красивый город, на такое святотатство не пошли бы. Подозревать в вандализме неких злобных иноземцев-иноверцев пастырь не решился. Посетители же православных сайтов истолковали ЧП как "очередное злодеяние бандеровцев"

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры