Первый зампред правительства ЕАО подозревается в получении взятки

28 апреля 2014 в 00:00, просмотров: 1191

Первый зампред правительства Еврейской автономной области подозревается во взяточничестве — по версии следствия, он получил "откат" за содействие некой фирме в получении госконтракта и его своевременной оплате.

Факт получения Дмитрием Проходцевым "отката" был выявлен при расследовании дела зампреда регионального правительства Сергея Кривошеева. В начале апреля сообщалось, что Кривошеев обвиняется в махинациях с деньгами "Красного креста". Впрочем, как полагает следствие, незаконные действия Проходцева и Кривошеева между собой не связаны.

С мая 2013 по апрель 2014 года Проходцев курировал в областном правительстве работу управления архитектуры и строительства. Он незаконно посодействовал некой фирме в получении госконтракта на выполнение строительных работ на объекте "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО". За свои незаконные действия чиновник получил от представителя фирмы через посредника "откат" — взятку в размере не менее 265 тысяч рублей — часть заранее оговоренных 5% от проведенного по контракту платежа. Деньги, переданные в качестве взятки, были найдены у чиновника дома.

Теперь Проходцев и подозреваемый в даче взятки заключены под стражу, к ответственности привлекается также предполагаемый посредник.




Партнеры