Суд во Владивостоке начал зачитывать приговор «приморским партизанам»

28 апреля 2014 в 00:00, просмотров: 9425

Председательствующий на процессе по делу "приморских партизан" судья начал зачитывать приговор подсудимым.

Планируется, что вынесение приговора завершится в этот же день. После оглашения результативной части представители СМИ смогут пообщаться с подсудимыми.

Ранее государственный обвинитель отметил особую опасность Александра Ковтуна для общества и потребовал для него, а также для Алексея Никитина и Владимира Илютикова пожизненного заключения. Для Савченко он потребовал 25 лет лишения свободы, для Вадима Ковтуна — 15 лет, для Кириллова — 22 года лишения свободы, всем троим в колонии строгого режима.

В своем последнем слове Вадим Ковтун попросил его оправдать по всем пунктам, но если будет вынесен обвинительный приговор — учесть, что его усилия были незначительны. Также он попросил учесть наличие у него ребенка и положительные характеристики по месту учебы и работы, а также поручительство коллег с железнодорожной станции.

Никитин попросил оправдать его по всем пунктам, так как присяжные вынесли вердикт, что он непричастен к убийству четырех человек. Также он попросил учесть семейное положение и заболевания. Илютиков попросил учесть, что он добровольно сдался, и вынести ему наказание на определенный срок. Кириллов попросил не наказывать его строго и учесть, что доводы прокурора не доказаны. Савченко просто попросил его оправдать. Александр Ковтун попросил изъятые у него деньги направить жене одного из убитых милиционеров.




Партнеры