Тройное ДТП в Петербурге: при столкновении двух маршруток и автобуса пострадали 10 человек

Все они были отправлены в городские больницы

28 апреля 2014 в 13:07, просмотров: 6271

Авария произошла в понедельник утром в самый "час пик". На площади Конституции дорогу не поделили маршрутки № 29 "ПАЗ" средней вместимости, № 49 марки "Мерседес" и социальный автобус "ЛИАЗ" №114.

Тройное ДТП в Петербурге: при столкновении двух маршруток и автобуса пострадали 10 человек
фото: Наталия Губернаторова

28 апреля около 8.50 в Санкт-Петербурге на площади Конституции произошло ДТП, в которое попали автобус и две маршрутки. В результате аварии 10 человек, в числе которых трое несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет, получили повреждения легкой и средней степени тяжести — как сообщает местное управление МВД, все они были пассажирами маршруток. Пострадавшие были отправлены в городские больницы для уточнения диагноза и принятия решения о необходимости госпитализации.

Как уточняет городское управление МЧС, маршрутное такси № 29 столкнулось с рейсовым автобусом № 114, кроме того произошло касательное столкновение с маршруткой № 49. На месте ДТП работали 16 спасателей. Для ликвидации последствий аварии были задействованы четыре единицы спецтехники.

Стоит отметить, что в последнее время заметно участились дорожно-транспортные происшествия с участием автобусов и маршруток. Одно из самых резонансных произошло 13 июля прошлого года на территории "новой" Москвы, недалеко от села Ознобишино в Новотроицком округе. Водитель груженого щебнем грузовика "КАМАЗ" нарушил правила дорожного движения и на большой скорости врезался в рейсовый пассажирский автобус, в котором находились более 60 пассажиров. От удара автобус развалился на две части. В результате катастрофы погибли 18 человек, 45 пострадали, 35 из них были госпитализированы. Как выяснилось, водитель грузовика, гражданин Армении, до этого шесть раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД.



Партнеры