У ученицы из Астаны взорвался смартфон

28.04.2014 в 17:29, просмотров: 10706

Ученице первого класса одной из школ Астаны потребовалась пересадка кожи из-за сильнейшего ожога. Причиной травмы стал смартфон Samsung Galaxy, взорвавшийся прямо в кармане школьницы. Местное подразделение производителя электроники расследует обстоятельства происшествия.

Инцидент произошел, когда девочка играла со сверстниками во дворе. Как рассказал отец ребенка, после внезапного хлопка девочка вскрикнула, на ней загорелись джинсы. "Соседи, спасая мою дочь, стащили с нее горящие джинсы. Как оказалось, вместе с кожей. У нее ожог прямо до костей", - рассказал отец первоклассницы. В настоящее время ребенок в месте с матерью находится в больнице, где им предстоит сделать операцию по пересадке кожи.

Отец девочки добавил, что как только дочь пойдет на поправку, он будет добиваться детального расследования о причинах этого инцидента.

В представительстве компании Samsung в Казахстане заявили, что производитель электроники поддерживает постоянную связь с родителями пострадавшей школьницы, готов оказать необходимую поддержку и помощь и также будет разбираться в обстоятельствах происшествия. "Мы начнем расследование незамедлительно, как только получим продукт, который послужил причиной происшествия", - отметили в компании.

Однако, представители фирмы поспешили напомнить потребителям о необходимости соблюдения правил безопасной эксплуатации мобильных устройств.