Банду люберецких полицейских признали виновной в аферах на 31 млн рублей

Стражи порядка отбирали товары у предпринимателей и самостоятельно реализовывала их

29 апреля 2014 в 15:36, просмотров: 3059

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений по ст. 210 "Организация преступного сообщества и участие в нем"), ст. 285 "Злоупотребление должностными полномочиями" и ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В ближайшее время в отношении злоумышленников будет вынесен приговор.

Банду люберецких полицейских признали виновной в аферах на 31 млн рублей
фото: Наталья Мущинкина

Коллегия присяжных заседателей в Подмосковье вынесла обвинительный вердикт в отношении преступной группы, состоящей из сотрудников полиции, которые причинили ущерб предпринимателям на 31 млн рублей.

Банду возглавлял бывший сотрудник подмосковного ГУВД Алексей Канаев, в нее входили десять человек, в том числе семь сотрудников правоохранительных органов Люберецкого района, сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Московской области.

По данным следствия, Канаев, обладая специальными познаниями в области выявления и пресечения преступлений в сфере потребительского рынка, имея устойчивые связи с лицами, занимающимися оптовыми поставками, куплей-продажей и хранением товаров народного потребления, а также знакомых среди работников правоохранительных органов Московской области, вступил в сговор по созданию преступного сообщества со Станиславом Каримовым, занимающимся посреднической деятельностью в сфере оптовой купли-продажи товаров народного потребления.

В октябре 2010 года они создали преступное сообщество из числа сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Люберецкому муниципальному району Московской области и иных лиц. Члены бандыи, действуя на территории города Люберцы и района, используя свои должностные полномочия, путем обмана и злоупотреблением доверия, под предлогом выявления якобы контрафактных товаров, незаконно изымали у предпринимателей и коммерческих организаций товары народного потребления, после чего в нарушение установленного порядка реализовывали их.

Всего членами группы предпринимателям был причинен ущерб на общую сумму более 31 млн рублей. При этом сотрудниками УСБ ФСБ России было пресечено совершение участниками сообщества мошенничества на сумму более 7 млн рублей.

Суд присяжных признал вину участников ОПГ, в ближайшее время будет вынесен приговор. В зависимости от роли каждого полицейские обвиняются в совершении преступлений по ст. 210 (организация преступного сообщества и участие в нем), ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ближайшее время в отношении злоумышленников будет вынесен приговор.



Партнеры