Взятка руководства госпиталя Бурденко не стала неожиданностью

По некоторым данным, о том, что зам. начальника и глава финансовой части нечисты на руку, было известно в Минобороны

29.04.2014 в 15:41, просмотров: 10309

Руководство военного госпиталя им. Бурденко попалось на взятке в 3,9 млн рублей — первый заместитель начальника госпиталя Константин Панюшин и начальник финансовой части Игорь Шуганов в воскресенье были арестованы Московским гарнизонным военным судом до 25 июня.

Взятка руководства госпиталя Бурденко не стала неожиданностью
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», подозреваемых задержали 25 апреля прямо на рабочем месте с поличным при получении крупной суммы. В тот же день прошли и обыски в госпитале, а само медучреждение было окружено силовиками. После первых следственных действий сыщики направили в суд два ходатайства о заключении под стражу подозреваемых и суд удовлетворил их оба. Панбшину и Шуганову было предъявлено обвинение по ч.6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Скорее всего, о том, что начальство госпиталя нечисто на руку, в Минобороны знали заранее. Около недели назад на подписании соглашения о взаимодействии между военным ведомством и Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека речь зашла о медицине. И вскользь было сказано, что руководство госпиталя будет сменено. Подробностей или фамилий не называлось. Очевидно, в это время следователи уже вели разработку обоих военных медиков.

Кстати, в марте этого года один из врачей госпиталя Бурденко уже попадался на взятке. Хирург-ортопед, 42-летний Игорь Именовский, вымогал 26,5 тыс. рублей у офицера, которому предстояла операция на мениске, намекнув, что деньги нужны для того, чтобы все прошло успешно.

Справка «МК»

Константин Панюшин - кандидат медицинских наук, доцент, полковник медицинской службы, выпускник Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. В 1998 году защитил диссертацию на тему: «Соотношение клинических вариантов астенического синдрома периода последствий черепно-мозговой травмы, место и роль психотерапии в их лечении». Автор более 50 научных работ. Заслуженный врач Российской Федерации.



Партнеры