Жертвами пожара на складе боеприпасов в Забайкалье стали 10 человек

30.04.2014 в 06:44, просмотров: 866

Жертвами инцидента на складе боеприпасов в Карымском районе Забайкалья, по предварительным данным, стали десять человек.

По предварительным данным, погибли десять человек, четыре тела извлечено, шесть находятся в опасной зоне, травмированы одиннадцать человек. Все пострадавшие с сочетанными травмами и ожогами, в том числе четыре человека в тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие после оказания первой медицинской помощи отпущены домой.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что из военных никто не пострадал, затем уточнило, что шесть человек пропали без вести, причем среди пропавших - двое военнослужащих. Власти сообщали ранее, что предварительно погибли семь человек.

Всего, по данным местных властей, было зафиксировано 20 взрывов. На складе хранятся тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания.

В результате взрывов в селе повреждена часть жилых частных домов, частично разрушена кровля и остекление школы. Вокруг населенного пункта выставлено оцепление, остановлено движение по Забайкальской железной дороге и автодороге Дарасун — Солонцово. На месте инцидента работает губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и оперативные группы. Всего из сел Большая Тура, Кадахта и Солонцово эвакуировано 280 человек, в том числе 83 ребенка. Эвакуированные граждане обеспечены горячим питанием.




Партнеры