В Гималаях погибли два российских альпиниста

Причиной смерти, по предварительным данным, стала горная болезнь

01.05.2014 в 13:59, просмотров: 1773

 Два российских альпиниста погибли в Непале при восхождении на гору Абу-Даблам, сообщает местное издание The Himalayan Times. По данным издания, причиной смерти стали симптомы так называемой горной болезни, связанной с нехваткой кислорода на большой высоте. Альпинисты умерли, находясь в лагере на высоте 4900 метров. Их тела отправлены в Катманду для вскрытия, в ходе которого эксперты установят точную причину смерти, уточняет The Himalayan Times.

 

 В Гималаях погибли два российских альпиниста

Как сообщает уральский новостной портал Ural24, 47-летний Виктор Иголкин и 63-летний Павел Ивановский были родом из Магнитогорска и Златоуста соответственно. Оба имели обширный опыт покорения горных вершин, были профессионалами своего дела. Иголкин не раз руководил операциями по спасению альпинистов.

Высота верхнего пика горы Абу-Даблам, которую покоряли альпинисты на сей раз, составляет 6812 метров. Альпинисты разбили лагерь на высоте 4900 метров, где и случилась трагедия. Виктор Иголкин умер 29 апреля в 2:15 ночи, а Ивановский - на сутки позже, 30 апреля в 4 часа утра.

"В условиях разреженного воздуха Виктор Иголкин скончался от скоротечной пневмонии, а Павел Ивановский - от отека легких. – сообщает портал. – Пока ребята были еще живы, их спутники вызвали спасателей. Но вылетевший на помощь вертолет из-за непогоды не сумел срочно эвакуировать больных. Когда «вертушка» смогла подняться на гору, было уже поздно".

По данным Ural24, полиция уже начала оформлять документы для отправки тел погибших в Россию.

 



Партнеры