В Вильнюсе обрушилась крыша ТЦ "Акрополис"

Ранее похожий случай произошел с этой сетью в Риге

1 мая 2014 в 18:12, просмотров: 14780

Второй случай обрушения крыши преследует владельцев литовской торговой системы Maxima. В ноябре прошлого года в центре Риги обрушилась кровля ТЦ Maxima. Тогда погибли 54 человек. Сейчас же рухнула часть стеклянной крыши в ТЦ "Акрополис" в Вильнюсе, который входит в ту же сеть. К счастью, на этот раз обошлось без жертв.

В Вильнюсе обрушилась крыша ТЦ

Два человека пострадали сегодня в столице Литвы при обрушении стеклянных конструкций крыши крупного торгового центра "Акрополис", передает "Эхо Москвы".

Пострадавшие доставлены в больницу. Как отметили медики, полученные ими травмы опасности для жизни не представляют. Причиной обрушения могла стать вибрация, вызванная сильным ветром, или перепад температур, считают специалисты.

Отмечается, что обрушилась стеклянная часть конструкции, а несущие перекрытия не рухнули.  Представитель торгового центра Чесловас Урбанавичюс рассказал, как передает ИТАР-ТАСС, что крыша была протестирована на безопасность несколькими годами ранее, никаких нарушений выявлено не было.

СМИ отмечают, что “Акрополис”в Вильнюсе принадлежит той же литовской системе Maxima, в торговом центре которой в Риге 21 ноября прошлого года обрушилась крыша здания.

Напомним, тогда обрушение произошло площадью 500 кв метров. Под завалами оказались десятки людей. На место немедленно выехали 13 медицинских бригад, а также спасатели, пожарники, полиция.

Как рассказал журналистам очевидец - здание сложилось, как карточный домик.

После этого в супермаркете произошло повторное обрушение - на головы спасателям и пожарным рухнула оставшаяся часть крыши, которая до этого чудом держалась на нескольких опорах.



Партнеры