В ходе столкновений в Одессе погибли четыре человека

02.05.2014 в 21:30, просмотров: 4019

МВД Украины уже подтвердил гибель трех человек в Одессе в ходе столкновений между антимайдановцами и сторонниками единства Украины, кроме того ранены трое милиционеров, один из них Дмитри Фучеджи, полковник, замначальника УМВД Украины в Одесской области.

Как передает корреспондент «МК», только что коллега из Котовска (город областного подчинения в Одесской области) перебросила информацию о том, что уже четыре погибших в Одессе. 

МВД Украины уже подтвердил гибель трех человек в Одессе, ранены трое милиционеров, один из них Дмитри Фучеджи, полковник, замнач УМВД Украины в Одесской области.

В официальном релизе говорится: "В Одессе на ул. Греческой, в районе площади Преображенской, имеет место противостояние между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Антимайдана - с другой.

В ходе противостояния использовалось камни, коктейли Молотова и взрывные устройства.

Милиции удалось разделить стороны живой стеной и прекратить противостояние.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

После временного затишья, противостояние началось в районе Греческой площади.

 

Установлено, что в результате столкновения три человека погибли и 15 - доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Также ранены трое сотрудников милиции.




Партнеры