Найдено тело второго из шести полицейских, пропавших осенью в Сибири

4 мая 2014 в 17:23, просмотров: 2608

Поисковые группы обнаружили тело второго из шести полицейских, пропавших в сентябре 2013 года в Мотыгинском районе Красноярского края, сообщила в воскресенье РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД по региону Ирина Мужецкая.

Во время рыбалки в ночь на 27 сентября в Мотыгинском районе пропали шесть красноярских полицейских: Станислав Погребняк, Сергей Чечель, Юрий Михайлов, Виктор Зайцев, Александр Битнер и Николай Потылицин.

Поиски велись с помощью специального робота, эхолота и водолазов, применялся вертолет и БПЛА. Были найдены только два спасательных жилета, сидение и бензобак от лодки. В ноябре поиски были приостановлены. Возобновились они 30 апреля, а 1 мая было найдено тело одного из пропавших — майора полиции Юрия Михайлова, начальника уголовного розыска ОМВД России по Мотыгинскому району.

«Сегодня на реке Ангара в двух километрах вниз по течению от поселка Мотыгино было обнаружено тело второго из шести пропавших полицейских — оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД Мотыгино капитана Виктора Зайцева 1980 года рождения», — сказала Мужецкая.

Она добавила, что в поисковых мероприятиях задействован весь личный состав ОМВД России по Мотыгинскому району.




Партнеры